Sidra Natural Familia Di Tommaso

Botella x 750ml

Origen: Argentina

Información sobre la Sidra Natural:

DATOS TÉCNICOS
 

Varietal de Manzana: Red Delicious
Procedencia: Valle de Uco, Mendoza
Presentación: botella de vidrio verde capacidad 910cc
Graduación Alcohólica: 4,5% vol/vol

 
PROCESO DE ELABORACIÓN
 
Algunos de los secretos de nuestra Sidra Artesanal Familia Di Tommaso están en moler la manzana en su punto justo de maduración y sanidad para obtener caldos únicos en su calidad. Esto nos permite encontrar un producto absolutamente natural contando con las propiedades del zumo de manzanas seleccionadas y cultivadas en el Valle de Uco, Mendoza.Está elaborada y embotellada bajo estrictos controles de calidad. Gracias a la sanidad aplicada en todos los procesos de elaboración, esta sidra se ofrece sin pasteurizar. Tiene un 4,5% vol/vol de alcohol, color dorado y con una dulzura proporcionada que le dan un equilibrio único. El clima y la tierra del Valle de Uco es ideal para el cultivo de la manzana de sidra. Este tipo de manzana debe de tener un contenido de ácidos adecuado y esto sólo se logra con un clima fresco en verano que permita a la manzana adquirir esas cualidades La elaboración artesanal de esta sidra responde a los más estrictos principios de los productos ecológicos o biológicos siendo elaborada con especial dedicación y cuidado, bajo las técnicas tradicionales aprovechando las modernas tecnologías actuales
 

DIFERENCIAS ENTRE UNA SIDRA INDUSTRIAL Y UNA SIDRA NATURAL ARTESANAL

Los principios ecológicos que la inspiran sólo pueden ser mantenidos en pequeñas explotaciones y ningún lagar industrial responde a esta filosofía de trabajo.

Selección de manzanas

- Sidra Industrial: Un lagar industrial compra millones de kilos de manzanas para sidra de muchos cultivadores. El control de las variedades es imposible, todas valen, las ácidas las dulces las maduras, las verdes y de infinitas clases

  • Sidra Artesanal: La selección de manzanas es directa. Se eligen aquellas más adecuadas por sus propiedades para la elaboración de sidra y se mezclan de manera controlada.

Fermentación de los mostos

- Sidra Industrial: En los lagares industriales, la fermentación de los mostos se realiza en grandes depósitos de diferentes materiales. Con frecuencia, se aceleran las fermentaciones químicamente o se corrigen los defectos de la materia prima, empleando un ejército de recursos y productos químicos. Depósitos de grandísimas cantidades, a los tres meses están ya en el mercado.

Si ese mismo depósito tuviera una fermentación exclusivamente natural tardaría casi un año.

  • Sidra Artesanal: En la producción artesanal los mostos siguen un proceso de fermentación totalmente natural. La fermentación transcurre lentamente hasta que llega a su final. No intervienen productos químicos.

Embotellado y Calidad

- Sidra Industrial: Rápidamente un lagar de sidra natural industrial embotella su producción de sidra y la coloca en el mercado. El precio por botella de toda la sidra está sujeto a una unificación monopolística y el consumidor que adquiere una botella de sidra no tiene ninguna referencia sobre la calidad de la misma. El precio es el mismo para una mala que para una mejor. Pero eso lo sabrá Ud. después de consumirla y la próxima vez le ocurrirá lo mismo.

  • Sidra Artesanal: En una sidra natural biológica la sidra sufre una maduración en botella imprescindible. En este período de reposo en botella, la sidra sufre diferentes fenómenos principalmente la fermentación maloláctica natural que la suaviza e influye en su bouquet. Las diferencias aromáticas y de sabor entre las sidras industriales y las elaboradas artesanalmente se dejan al buen criterio del lector.
Familia Di Tommaso Sidra Natural
$175,45
Cantidad
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Sidra Natural Familia Di Tommaso

Botella x 750ml

Origen: Argentina

Información sobre la Sidra Natural:

DATOS TÉCNICOS
 

Varietal de Manzana: Red Delicious
Procedencia: Valle de Uco, Mendoza
Presentación: botella de vidrio verde capacidad 910cc
Graduación Alcohólica: 4,5% vol/vol

 
PROCESO DE ELABORACIÓN
 
Algunos de los secretos de nuestra Sidra Artesanal Familia Di Tommaso están en moler la manzana en su punto justo de maduración y sanidad para obtener caldos únicos en su calidad. Esto nos permite encontrar un producto absolutamente natural contando con las propiedades del zumo de manzanas seleccionadas y cultivadas en el Valle de Uco, Mendoza.Está elaborada y embotellada bajo estrictos controles de calidad. Gracias a la sanidad aplicada en todos los procesos de elaboración, esta sidra se ofrece sin pasteurizar. Tiene un 4,5% vol/vol de alcohol, color dorado y con una dulzura proporcionada que le dan un equilibrio único. El clima y la tierra del Valle de Uco es ideal para el cultivo de la manzana de sidra. Este tipo de manzana debe de tener un contenido de ácidos adecuado y esto sólo se logra con un clima fresco en verano que permita a la manzana adquirir esas cualidades La elaboración artesanal de esta sidra responde a los más estrictos principios de los productos ecológicos o biológicos siendo elaborada con especial dedicación y cuidado, bajo las técnicas tradicionales aprovechando las modernas tecnologías actuales
 

DIFERENCIAS ENTRE UNA SIDRA INDUSTRIAL Y UNA SIDRA NATURAL ARTESANAL

Los principios ecológicos que la inspiran sólo pueden ser mantenidos en pequeñas explotaciones y ningún lagar industrial responde a esta filosofía de trabajo.

Selección de manzanas

- Sidra Industrial: Un lagar industrial compra millones de kilos de manzanas para sidra de muchos cultivadores. El control de las variedades es imposible, todas valen, las ácidas las dulces las maduras, las verdes y de infinitas clases

  • Sidra Artesanal: La selección de manzanas es directa. Se eligen aquellas más adecuadas por sus propiedades para la elaboración de sidra y se mezclan de manera controlada.

Fermentación de los mostos

- Sidra Industrial: En los lagares industriales, la fermentación de los mostos se realiza en grandes depósitos de diferentes materiales. Con frecuencia, se aceleran las fermentaciones químicamente o se corrigen los defectos de la materia prima, empleando un ejército de recursos y productos químicos. Depósitos de grandísimas cantidades, a los tres meses están ya en el mercado.

Si ese mismo depósito tuviera una fermentación exclusivamente natural tardaría casi un año.

  • Sidra Artesanal: En la producción artesanal los mostos siguen un proceso de fermentación totalmente natural. La fermentación transcurre lentamente hasta que llega a su final. No intervienen productos químicos.

Embotellado y Calidad

- Sidra Industrial: Rápidamente un lagar de sidra natural industrial embotella su producción de sidra y la coloca en el mercado. El precio por botella de toda la sidra está sujeto a una unificación monopolística y el consumidor que adquiere una botella de sidra no tiene ninguna referencia sobre la calidad de la misma. El precio es el mismo para una mala que para una mejor. Pero eso lo sabrá Ud. después de consumirla y la próxima vez le ocurrirá lo mismo.

  • Sidra Artesanal: En una sidra natural biológica la sidra sufre una maduración en botella imprescindible. En este período de reposo en botella, la sidra sufre diferentes fenómenos principalmente la fermentación maloláctica natural que la suaviza e influye en su bouquet. Las diferencias aromáticas y de sabor entre las sidras industriales y las elaboradas artesanalmente se dejan al buen criterio del lector.